О КОМПАНИИ
НОВОСТИ
ПРОДУКЦИЯ и УСЛУГИ
ВЕСЫ НЕВСКИЕ
ВЕСЫ МАССА-К
ВЕСЫ CAS
ВЕСЫ МЕГАТОНН
ВЕСЫ AND
ДИЛЕРЫ
КОНТАКТЫ

Полезная информация для клиентов:

Классификация весов

Торговые весы и их виды

Промышленное весовое оборудование

История весов в мире

История весов в России

О торговой марке "Невские весы"

О торговой марке "Масса-К"

О торговой марке CAS

Автомобильные весы ВСА: чёткий контроль грузов"

Своевременная поверка весов – гарантия успешного бизнеса

Ассортимент невских весов

Линейка электронных весов Масса-К

Документация по весам

Документация по ремонту весов



Дисконтная карта с постоянной скидкой в ПОДАРОК!



Cегодня:

Статьи и прочая информация

Помощь в выборе кухонных весов

Весы на кухне необходимы чаще всего для того, чтобы отмерить точное количество ингредиентов во время приготовления какого-либо блюда. Существуют рецепты, в которых очень важно соблюсти пропорции, иначе результат будет совершенно не таким, как ожидалось. Люди, соблюдающие диету, при помощи этого приспособления контролируют объем порций. Впрочем, и за пределами кухни весам найдется применение – например, рукодельницы взвешивают на них бисер, бусины и другие материалы для творчества.

Все кухонные весы по конструкции делятся на два типа: с чашей и без нее. Прибор с чашей позволяет взвешивать сыпучие и жидкие продукты без использования дополнительной тары; устройство, не имеющее чаши, подходит для взвешивания овощей, фруктов, мяса и других продуктов, которые не нуждаются в отдельной емкости. Впрочем, использовать такие весы для измерения массы вместе с емкостью тоже можно: обычно они оснащены функцией, которая позволяет отнять вес тары от общего показателя.

Как и любое измерительное оборудование, весы прежде всего характеризуются точностью измерения. Погрешность взвешивания составляет от 0,1 до 1 грамма, большие показатели уже нежелательны, поскольку заметно влияют на результат.

Для каждой модели кухонных весов указывается минимальный и максимальный допустимый вес. Минимальный показатель обозначает массу, начиная с которой прибор даст точные и адекватные результаты, а максимальный – наибольшую массу, на которую рассчитано конкретное устройство.

Кроме описанных характеристик, электронные весы для кухни могут иметь и дополнительные функции:

  • последовательное взвешивание – встречается у моделей с чашей и позволяет узнать вес каждого следующего ингредиента, не вынимая предыдущие;
  • выбор между разными единицами измерения – удобен для тех, кто готовит по иностранным рецептам, где фигурируют не граммы и килограммы, а, к примеру, унции и фунты;
  • калькулятор калорий – позволяет подсчитать энергетическую ценность каждого ингредиента и всего блюда в целом;
  • встроенный таймер – дает возможность сэкономить на покупке еще одного полезного прибора для кухни;
  • автоматическое выключение – экономит заряд батареи и продлевает срок работы устройства.

Кроме технических характеристик, при покупке кухонных весов стоит обратить внимание на их внешний вид. Прибор должен быть удобным, компактным и простым в управлении, иметь хорошо читаемый экран с крупными, четкими цифрами и символами.

Обратно в раздел НОВОСТИ >>

Дата: 5.05.2016


Copyright © 2007-2016 All Rights Reserved

Чтобы приобрести продукцию со скидкой от заводской цены, направляйте нам заявки на vesionline@mail.ru

г. Санкт-Петербург
Карта сайта




??????.???????   Яндекс цитирования